BASIC SCAN
NORITSU

 

Базовое сканирование обеспечивает преимущество сьемки на пленку по более доступной цене. Эта услуга включает в себя проявку, сканирование, незначительную коррекцию цвета и плотности на сканере. Базовые сканы предполагают, что для окончательного достижения желаемого результата потребуется редактирование. В некоторых случаях базовые сканы не требуют редактирования. Это полностью зависит от состояние пленки (срок годности и/или способ хранения пленки), правильной экспозиции и корректной отработки выдержек вашей камерой. Это отличный выбор для любителей пленочной фотографии, которые желают сэкономить на проявки и сканирования, а также хотят самостоятельно внести поправки на свой вкус. 

 

Вот некоторые нюансы, которые вы можете ожидать, чтобы исправить самостоятельно, когда вы выбираете базовую услугу: 

 

1. Возможно вам придется поворачивать изображения, в зависимости от выбранной вами ориентации при съемки изображение может быть перевернуто:

 

2. После получения базовых сканов из лаборатории, фотограф при необходимости вносит изменения, чтобы получить желаемый цвет, контраст и яркость. Базовое сканирование - это НЕ прямое сканирование («прямое» означает сканирование без каких либо поправок на сканере). Изображение, которые поступают на постобработку в нашем премиальном сервисе, всегда корректируются по цвету и плотности в сканере. В нашем базовом сканировании эти тонкие изменения цвета или экспозиции от кадра к кадру также применяются, в отличии от прямого сканирования.

 

Ниже приведен пример различия между прямым и базовым сканированием: 

3. Возможно вам придется делать самостоятельно кадрирование, чтобы убрать черную рамку межкадрового пространства. Каждая модель камеры имеет кадрирующее окно различного размера, поэтому наш сканер оптимизирован для самых больших размеров. Например, камеры Mamiya 645 AFD и Contax 645 захватывают формат 6х4.5, но кадры Mamiya 645 PRO TL и Pentax 645 немного меньше. Если ваша камера захватывает один из кадров меньшего размера (Например Pentax 645), вы иногда увидите рамку черного цвета на краю вашего кадра, это зависит от того, как сканер считает границы кадра: 

4. Вы можете увидеть царапины оставленные камерой. Царапины, могут варьироваться в цвете и могут проходить через весь рулон или быть на одно кадре или серии кадров. 

5. Наша основная задача при базовом сканировании – предоставить клиенту максимум информации, которая содержится в светах и тенях негатива. Это позволяет клиенту редактировать фотографию любым способом. Тем не менее, нам важно, чтобы клиенты сообщали о своих предпочтениях и мы могли отсканировать ближе к их желаемой эстетике. Если вам необходимо, чтобы пленка сканировалась специально для светов или теней, включите это в раздел заметок в ORDER заказа, а также пришлите примеры фотографий нам на почту, это даст возможность соответственно отсканировать ваши пленки.

 Если вы хотите экономить время на постобработки и получать готовые файлы, которые можно сразу отдать вашим клиентам, мы рекомендуем воспользоваться нашим премиальным сервисом. Вот ССЫЛКА на пленку, которая была отсканирована, как базовая (Basic Scan) , а затем отредактирована с нашим премиальным сервисом в соответствии с предпочтениями клиента, чтобы вы могли видеть разницу между базовым и премиальным сканированием.

 

 

*Тест снят на камеру Contax 645, объектив Planar 80mm f2.0, пленка Kodak Portra 400, замер экспозиции по внешнему экспонометру Sekonic L758, экспонировано как iso 200 (+1 ступень).